Arrondis salaires

Créé par De La Monneraye, Modifié le  Mer, 6 Mars à 6:09 H par  Pimard Lise

Question :

Je constate à plusieurs reprises que les arrondis du logiciel en terme de salaire ne sont pas tout à fait justes, et ne correspondent pas tout à fait à ce qui sera fait en paie, de sorte que cela met une alerte en rouge en salaire non conforme, alors que le salaire saisi est pourtant juste : 11.52 * 108.33 h = 1247.96 € seront indiqués en paie, alors que le logiciel indique 1248 €. Cela se joue à quelques centimes.

Réponse Agrume :
Il est très compliqué de faire un calcul précis au centième, dans la mesure où nos calculs doivent s'adapter à n'importe quelle durée du travail (temps plein, temps partiel, forfait heures quelque soit la période, forfaits jours, forfaits jours réduits etc.).

Nous constatons souvent des écarts de quelques centièmes voire dixièmes que nous arrondissons systématiquement au dixième supérieur.

Nous préférons en effet que l'utilisateur puisse voir l'alerte et décider de l'ignorer plutôt que l'inverse, même si nous parlons de moins d'un dixième d'euros par mois.

Dans votre cas, vous pouvez donc ignorer superbement l'alerte :-)